Итак. у меня, наконец, дошли до этого руки и я написала список просмотренных мною дорам в хронологическом порядке. Сюда же включены и так называемые спешшл-дорамы.
Здесь просто список и мое мнение и мои впечатления о той или иной дораме.
Сначала список недосмотренных дорам, т.к. он короткий
читать дальше1. Для вас во всем цвету (точно не помню, где-то с середины) – моя первая дорама. Люба как раз смотрела ее на большом экране, когда я пришла домой. От нечего делать, решила посмотреть с ней. Мне понравилась эта дорама, актеры, которые там играли – замечательные. Увидев Огури Шуна, влюбилась в него. Но второй раз я вряд ли буду смотреть ее. Больше всего мне понравились старосты общежитий и вечные соревнования между ними. Это было действительно здорово и весело!
2. Игра лжецов (первые три или четыре серии) – сюжет интригующий. Местами даже слишком. Моя нервная система этого не выдержала. Дальше я не смогла смотреть. Это точно не мое. Видимо меня не захватило до самого конца так сказать.
3. Мой босс – мой герой (последние три серии) – думаю, что когда-нибудь я посмотрю эту дораму с самого начала. А может и нет. Чем-то напоминает Гокусен. Только там учительница была из клана Якудза и тщательно скрывала свой секрет. А здесь – ученик. Некоторые ситуации похожи. Хотя герои довольно забавные.
А теперь список всего остального, который будет обновляться и подниматься с просмотром дорам:
мой скромный список
1. Гокусен 1 + спешл – на протяжении всех серий смеялась не переставая. И хотя там были довольно драматические моменты, это только красило дораму. После этой дорамы влюбилась в Мацумото Джуна, правда эта любовь быстро прошла. И к своему стыду не узнала Огури Шуна. Очень нравился персонаж Джуна, с виду пофигист, но на самом деле это тот человек, который всегда заботится о своих друзьях. Спешл можно было не смотреть, там не было ничего интересного, хотя он был по-своему смешной и забавный.
2. Гокусен 2 – долго не хотела смотреть, так как там многое повторялось из первого сезона. Но потом решила посмотреть и не пожалела об этом. Главные персонажи очень забавные. Вообще вся их компания из пяти человек – это что-то. На первый взгляд все такие разные, но с другой стороны очень дружные. Запомнился девятый эпизод, в котором рассказывалась история Рю. Отец у него - просто слов нет!!! Именно с этой дорамы началось увлечение Каменаши Казуей, а потом и знакомство с группой КАТ-ТУН. Его песня Kizuna – навсегда в моем сердце и плейлисте!
3. Продвижение Нобуты – это моя любовь на всю жизнь. Не знаю чем меня так привлекла эта простая на первый взгляд история. Но она чем-то цепляет, заставляет задуматься о многом. На данный момент это моя самая любимая дорама. Герои, решившие изменить девушку, меняются сами и находят то, в чем так нуждались. Из троих персонажей, самым близким мне по духу кажется Сюджи. Иногда мне даже кажется, что я чем-то на него похожа. Я также жду своего Акиру, который перевернет мою жизнь и заставит посмотреть под другим углом. Именно с этой дорамы началась моя любовь к Ямашите Томохисе. И укрепилась моя любовь к Казуе.
4. Куросаги + мувик – мне он не понравился. Ни сама дорама, ни мувик. Конец остался не ясным до конца и что создатели хотели этим сказать, тоже непонятно. Хотя Томо там сыграл просто великолепно, все эти перевоплощения, игра в разных людей, это было здорово. Но сам сюжет вообще никак не зацепил. Посмотрела исключительно ради Томохисы.
5. Код Синий 1 + мувик – простая на первый взгляд медицинская дорама так же чем-то цепляет, что смотришь ее просто не отрываясь. Мы посмотрели ее дважды. И думаю, это не последний раз. Томохиса в роли Айзавы-сенсея просто бесподобен. Вообще все ребята молодцы, сыграли очень хорошо. Ведь там множество медицинских терминов и постоянные операции. Хорошо показано, как на протяжении дорамы герои взрослеют, меняются. Мувик можно было не снимать, в нем не было ничего особенного и интересного. Местами повторял последнюю серию, где у них снова была большая катастрофа, и их всех отправили на место происшествия.
6. Дьявол – относится к одноразовым дорамам. Посмотрев ее однажды, второй раз вряд ли будешь пересматривать, ибо всю интригу сюжета знаешь и смотреть будет неинтересно. Мне так понравилось, так заинтриговал сюжет, что я спать не могла, пока не узнаю конец. Конец немного разочаровал. Не знаю, чего я ожидала. Хотя, с другой стороны, конец вполне такой закономерный. Название дорама не оправдывает. От дорамы с таким названием я ждала немного другого. Хотя мне понравилось. Не смотря на то, что в самом начале главный герой просто жутко раздражал и его хотелось побить головой обо что-нибудь.
7. Узы падающих звезд – легкий, но не западающий в душу сюжет. Смотрится довольно легко, но метания главных героев и их постоянные разговоры о мести просто начинают утомлять к середине дорамы. Довольно необычный поворот сюжета, связанный с именем настоящего убийцы родителей героев. Конец показался слащавым.
8. Проклятье заброшенной деревушки (спешл-дорама) – не думаю, что буду пересматривать, но вещь довольно забавная. Мне очень понравилось. Может, еще все дело в том, что там снимался Казу? В любом случае не хило закрученный детективный сюжет держит в напряжении до тех пор, пока не выясняется кто же истинный убийца.
9. Мужчины моей семьи – мне понравилось. Посмотрела с удовольствием. Было жаль бедную героиню, которая была вынуждена искать общий язык я новоиспеченными так сказать сыновьями, которые совсем не жаждали идти на контакт. Поражало ее упорство и сила воли, с которым она преодолевала все трудности и находила ключик к каждому из них. И вся эта история с наследством довольно интересна.
10. Однофунтовое евангелие – легкая и смешная дорама, пока в кадре не появляется сестра Анджела. Девушка, всю жизнь прожившая в монастыре, влюбляется в главного героя и не знает как ей поступить дальше. В результате, она мучаестя сама и мучает его. Казуя в роли Косаку был бесподобен. Никогда раньше не замечала, что у него настолько подвижное лицо. Вообще, весь их клуб был довольно забавным. После этой дорамы у меня появился еще один любимчик Ямада Рёске. Конец был нстолько слащавым, что аж зубы заскрипели. Немного испортило все впечатление.
11. Орф – посмотрела на одном дыхании. Очень необычная история двух совершенно разных на первый взгляд братьев, воспитанных в разных условиях. Интересные характеры героев. Главная героиня была излишне принципиальной и временами глупой. Японцы были бы не японцами, если бы сняли другой конец. Финал остался открытым и каждый волен думать, что захочет, что же было после финальных титров. Тем не менее, мне очень понравилась дорама.
12. Юки (спешл-дорама) – очень тяжелая вещь, для одноразового просмотра. Не думаю, что смогу посмотреть еще раз. Смотрела исключительно из-за Казу. Я просто подивилась его таланту: это же как надо было так сыграть? Получилось настолько реально, что воспринимаешь все так, словно это происходит на самом деле. Поражает характер самого Юки, который не смотря ни на что, продолжает сражаться за свою жизнь, который улыбается друзьям, подбадривает их, даже тогда, когда умирает надежда. Невероятный фильм. Смотрится на одном дыхании.
13. Капли бога – первые серии пять были интересными и посмотрелись на одном дыхании. Очень нравилась девчушка. Такая забавная была. Ну и Казу тоже хорош. Безумно мне понравился в костюме. Очень интересна была задумка его отца с этими винными загадками. Как только начался ангст и драма, стало неинтересно. Даже не могла понять, кого из них мне было жальче всего. Кто из них страдал больше. Конец оказался довольно предсказуемым, и жили все долго и счастливо. Очень много разных интересных фактов про вино было.
14. Влюбленный вампир – немного занудная дорама, затянутая. Даже не знаю, что заставило меня досмотреть ее до конца. зато понравилась атмосфера их класса, дружбы. Как они дружно делали костюмы, декорации к постановке. Второй раз точно смотреть не буду.
15. Забить на последней секунде – начинала смотреть с большим желанием. Но как-то быстро я стухла. Сюжет, казавшийся в начале смешным, вдруг стал нудным и скучным. Герои стали весьма утомительны. Может еще все дело в том, что ее очень долго переводили на русский язык. И к тому моменту, когда появились последние серии, просто хотелось досмотреть и забыть.
16. Мистер Брейн – смешная и познавательная дорама, вобравшая в себя наверно абсолютно все жанры, которые только можно было собрать. Понравилось и то, что там рассказывали какие-то интересные факты про устройство человеческого мозга. Несколько серий были довольно жуткими, но от этого не менее интересными, скорее даже захватывающими, потому что все было настолько запутано и перепутано, что до самого конца не знаешь, кто же настоящий преступник.
17. Юкан клаб – почему-то очень долгое время не хотела ее смотреть. Но теперь я рада, что посмотрела ее. Очень смешная, можно посмотреть, когда хочется расслабится, и ни о чем не думать. Компашка из главных героев была смешной. Поражаешься, с какой легкостью они распутывают сложные дела.
18. Улыбнись – дорама из серии, что такое не везет и как с этим бороться. Вот как не повезло герою с самого начала, так все. Кроме того, я не знаю, так ли это в Японии на самом деле или преувеличение дорамы: ненависть иностранцев. Иностранец приравнивается преступнику. В начале дорама казалась интересной. Но до конца мы смогли с трудом досмотреть. И то, две серии мы пропустили и посмотрели самую последнюю и то, ничего не потеряли.
19. Девочка-уборщица – оригинальное название и не менее оригинальный сюжет. Главная героиня была очень забавная, постоянно корчила разные рожицы. Больше всего нравились отношения с ее начальником. Как они постоянно доставали друг друга, как он постоянно ворчал на нее, но все равно всегда помогал, всегда приходил на помощь. Как обычно, в конце осталась легкая недосказанность и намек на продолжение. Еще в последней серии открывается один интересный факт, и немного жаль, что сами герои так об этом и не узнали.
20. Баллада бога смерти – из-за того, что серии короткие, смотрится легко и быстро. Сюжет не очень напряжный. Но они поднимают очень интересную тему. Тему судьбы. Что она из себя представляет и можно ли ее изменить.
21. Длинное любовное письмо или дрейфующая аудитория – посмотрела на одном дыхании, что для меня практически несвойственно. Ибо меня так заинтриговал сюжет, что я даже ночью спать не могла. Очень понравилась. Я даже не ожидала. В дораме поднимается несколько тем, любви, дружбы, взаимоотношений между людьми. Как выжить в невыживаемых условиях. И самое главное как при этом остаться человеком. Хорошо показаны разные характеры, как люди меняются под воздействием нечеловеческих условий. Еще очень понравилась тема, что надо жить настоящим. Если хочешь сделать что-то, то сделай, если хочешь сказать, то скажи. Может, у тебя больше не будет такого шанса. К сожалению. Даже когда понимаешь это, то поступаешь совершенно по-другому. Конец дорамы получился немного непонятным, оставляющим отпечаток, но все равно вполне такой логичный. Конечно, душой и сердцем хочется одного финала, но умом понимаешь, что это невозможно.
22. Гокусен (мувик) - даже не знаю что сказать. В принципе неплохой фильм. Здесь они оъединили в одной куче всех ее учеников. Не понравилась роль Каменаши. Его герой и в дораме был немного отмороженным, но здесь он какой-то совсем отмороженный. Он мне понравился лишь в некоторых моментах. Когда по-доброму ворчал на Янкуми и когда в конце они играли в игру Пни банку. Вот там он был живым. А все остальное время был немного странным.
23. Код синий 2 - с первых минут первой серии стала одной из любимых. Очень понравилось. Всего было в меру: и юмор. и романтика, и накал страстей. Понравились изменения, произошедшие с героями. Очень эмоционально все вышло. Я не разочарована.
24. 7 обличий Ямато Надешико - посмотрели с трудом. Очень много моментов, которые не понравились. Про последнюю серию я просто молчу, это было слишком жестоко. И прикол с обрезанием волос я тоже не поняла. Нет, понятно, что он хотел показать свою дружбу, но это все как-то слишком было...
25. A.N.Jell You're beautiful - мне очень понравилась эта дорама, не смотря на то, что она корейская. Хотя там были временами моменты, когда главных героев хотелось побить головой о стенку. Настолько они тупые были. Про главную героиню я просто молчу. Она была очень глупой, но все можно списать на то, что она воспитывалась в монастыре. Но в принципе, интересно и весело.
26. Отомен - смотрится легко, благодаря коротким сериям. Но его смотреть надо всего и сразу. Иначе потом забываешь о чем там было. Еще одно доказательство того, что японцы любят все слишком преувиличивать и создавать проблему абсолютно на пустом месте. Но хорошо, что в конце все закончилось хорошо...
27. Друзья-призраки - очень понравилось. Я посмотрела ее всего за два дня. что для меня вообще несвойственно. Я догадывалась, каким будет конец, но до последнего надеялась на совершенно другое. Кроме того, понравилось в этой дораме количество выражения чувств и физического контакта между героями. Прямо как бальзам на душу. И герои все такие забавные были, особенно главные герои. Но в некотором роде все закончилось хорошо и вполне логично.
28. Сапури - очень долго собиралась с духом прежде, чем посмотрела ее. И мне она безумно понравилась. Невероятно смешная, местами милая и трогательная дорама со счастливым концом. Понравились изменения, которые произошли в характерах героев за время дорамы. И те, что ужасно раздражали в самом начале, стали милыми сердцу к концу. В общем, я в восторге!
29. А вы случайно не преступник? - совершенно очаровательная и забавная вещь, когда не хочется думать и напрягаться. Поднимает настроение и смотрится на одном дыхании. Главный герой - совершенно очаровательный персонаж, который влябляется почти во всех девушек, находящихся с ним рядом. Кроме, естественно, главной героини, чей ум и проницательность просто поражают.
30. Семь дней отца и дочери - очень понравилась дорама. Я ее за два дня посмотрела. Наверно все дело в том, что там всего семь серий. Очень забавная вещица. Легкая. Поднимает настроение. Хотя и показаны очень интересные взаимоотношения отца и дочери.
31. Клон - ох, как нам пришлось переживать за главных героев. Очень закрученный сюжет и открытый финал. Смотрится на одном дыхании.
32. Beck (спешл-дорама) - единственный японский фильм, посмотренный с русской озвучкой. Но тем не менее, мне понравилось. Всего в меру. И главные герои не успели надоесть, как это часто бывает. Хотя на мой взгляд немного слащаво.
33. Девочка, покорившая время - мне понравилось. Смешно и мило. Сюжет довольно забавный. И хотя, все закончилось грустно, умом понимаешь, что ничего другого там быть не могло.
Список дорам
Итак. у меня, наконец, дошли до этого руки и я написала список просмотренных мною дорам в хронологическом порядке. Сюда же включены и так называемые спешшл-дорамы.
Здесь просто список и мое мнение и мои впечатления о той или иной дораме.
Сначала список недосмотренных дорам, т.к. он короткий
читать дальше
А теперь список всего остального, который будет обновляться и подниматься с просмотром дорам:
мой скромный список
31. Клон - ох, как нам пришлось переживать за главных героев. Очень закрученный сюжет и открытый финал. Смотрится на одном дыхании.
32. Beck (спешл-дорама) - единственный японский фильм, посмотренный с русской озвучкой. Но тем не менее, мне понравилось. Всего в меру. И главные герои не успели надоесть, как это часто бывает. Хотя на мой взгляд немного слащаво.
33. Девочка, покорившая время - мне понравилось. Смешно и мило. Сюжет довольно забавный. И хотя, все закончилось грустно, умом понимаешь, что ничего другого там быть не могло.
Здесь просто список и мое мнение и мои впечатления о той или иной дораме.
Сначала список недосмотренных дорам, т.к. он короткий
читать дальше
А теперь список всего остального, который будет обновляться и подниматься с просмотром дорам:
мой скромный список
31. Клон - ох, как нам пришлось переживать за главных героев. Очень закрученный сюжет и открытый финал. Смотрится на одном дыхании.
32. Beck (спешл-дорама) - единственный японский фильм, посмотренный с русской озвучкой. Но тем не менее, мне понравилось. Всего в меру. И главные герои не успели надоесть, как это часто бывает. Хотя на мой взгляд немного слащаво.
33. Девочка, покорившая время - мне понравилось. Смешно и мило. Сюжет довольно забавный. И хотя, все закончилось грустно, умом понимаешь, что ничего другого там быть не могло.