Вчера мы с сестрой и подругой ходили снова гулять по нашему городу. И снова мы ходили и смотрели на него, словно видели в первый раз. Наверное, это здорово. Каждый раз открывать для себя что-то новое и прекрасное.
Сначала мы гуляли по дендрарию. Вдруг мы увидели, как на нас надвигается огромная черная туча. Где-то прогремел гром. Но мы не сильно обратили на это внимание, надеясь, что дождь все же не пойдет.
Но он был явно другого мнения. Начался он в самый неожиданный момент. При чем с такой невероятной силой, словно кто-то проделал в туче большую дыру и вся скопившаяся в ней вода, хлынула с невероятной силой. В общем, мы в троем умудрились спрятаться под каким-то более менее раскидистым деревом, с густой кроной. Мы, конечно, все равно вымокли, но хотя бы не так сильно, как могли бы, если бы остались на открытом пространстве. А зонта у нас естественно не было. В общем, в результате, мы были похожи на трех мокрых куриц.
Когда дождь закончился, то мы пошли к фонтану, который находится в центре дендрария, чтобы помыть ноги, а потом двинулись в сторону ближайшей пиццерии. Подкрепившись, мы отправились гулять по городу дальше. Дождя больше не было, хотя тучи ходили и гром гремел несколько раз. ТОлько теперь, наученные горьким опытом, мы сразу оглядывали местность в поисках убежища в случае дождя. Но его, к счастью, больше не было, и мы благополучно вернулись домой.
В этот раз я снова брала с собой фотоаппарат и вот, что из этого получилось:
1. Попытка снять дождь:


2. Мой родной университет. где я проучилась почти шесть лет:


3. Прямо напротив него находится академический театр оперы и балета:


4. Музей ювелирного и камнерезного искусства. Ходила мимо него каждый день, когда училась в университете. Мне так нравилось это здание, что я каждый раз представляла себе, что когда-то в нем жила семья (памятник архитектуры 19 века) и мечтала о точно таком же доме, распланировав, где и что будет находится:


5. Фонтан каменный цветок:


6. Дворец игровых видов спорта Уралочка:


7. Памятник основателям города, В.Татищеву и В.Де Генину (не уверена, что он пишется именно так):


8. Музей изобразительных искусств. Однажды, чтобы сдать экзамен по Искусству Урала, я провела в этом музее целое воскресенье. Не смотря на это, это один из моих любимых музеев (не считая музей фотографии Метенкова):


9. Просто вид нашей плотинки и кусочек улицы Малышева:



10. Водонапорная башня. считается, что она стоит с основания города, определяя его исторический центр (на заднем плане попала делегация китпйцев. которая как раз приехала к ШОСу и у них была обзорка по городу):


11. Дом Севастьяновых, он же бывший дом профсоюзов:



12. Барельеф на плотинке, рассказывающий историю города:


13. Родонит, под ним находится капсула. которую должны вскрыть в день 300-летия города, т.е. через 15 лет: